Импрегнированные коронки

ИМПРЕГНИРОВАННЫЕ АЛМАЗНЫЕ КОРОНКИ ДЛЯ КОЛОНКОВОГО БУРЕНИЯ

Импрегнированные алмазные коронки являются наиболее распространенным типом коронок для бурения по твердым породам.
Импрегнированные коронки имеют ряд преимуществ перед другими видами коронок:

Импрегнированные коронки имеют ряд преимуществ перед другими видами коронок:

  • Широкая область применения
  • Простая геометрия торца коронки, делает их более устойчивыми к механическим повреждениям и позволяет не терять скорости и износоустойчивости при смене пород в процессе бурения.
  • Многослойный торец позволяет им достигать большой проходки при отличной механической скорости. Особенно хорошо коронки подходят для бурения твердых, консолидированных и неабразивных пород
  • Подрезной слой импрегнированных коронок содержит в себе природные технические алмазы и усилен карбид- вольфрамовыми вставками, что способствует сохранению внешнего и внутреннего диаметров коронки на протяжении всего срока эксплуатации.

Алмазные импрегнированные коронки серии “D”

Компания “Dimatec” производит импрегнированные коронки с широким спектром твердости матриц, предназначенных для бурения пород от очень твердых консолидированных до мягких, податливых пород.

Для удобства выбора породоразрушающего инструмента по твердости матрицы используется система идентификации серии “D”. Алмазные коронки с низким идентификационным номером, «D2″ имеют твердую матрицу и предназначены для бурения мягких, трещиноватых и абразивных пород. Матрицы с более высокими идентификационными номером, например «D12,” имеют мягкую матрицу и предназначены для бурения монолитных, очень твердых, неабразивных пород.

 d_imp_bit_small

Алмазные импрегнированные коронки серии “HR”

      В дополнение к серии «D» компания “Dimatec” представляет новую высоко эффективную серию матриц “HR”. Многократные испытания коронок однозначно доказали следующие преимущества серии “HR”:

drilling_impregnated
  •  Выход ровного керна на протяжении всей работы коронки даже при бурении по очень твердым породам.
  • Потребность сравнительно низких нагрузок на коронку для достижения хорошей механической скорости. Применение меньших нагрузок способствует меньшему износу коронки и повреждений компонентов буровой колонны, а также уменьшает вероятность изгибов и перегрузок соединений резьбы.
  • Коронки “HR” серии — самозатачивающиеся. Поэтому вмешательства бурового мастера практически не требуются;
  • Применение коронок “HR” серии при бурении трещиноватых породы снижает до минимума риск “подклина” керна;
  • Матрица такого типа значительно увеличивает срок службы коронки и прекрасно подходит для бурения твердых, консолидированных и крупнозернистых пород.

 Алмазные импрегнированные коронки серии “SD

      Коронки серии  «SD» объединяют в себе лучшие черты коронок серий «D» и «HR», которые получили широкое распространение во всем мире.

Новинка серия «SD» была разработана для того, что бы предложить  покупателям  такие же режущие характеристики как у коронок HR при этом, предлагая большую проходку и срок службы коронки, чем у «HR» — серии.

Многократные испытания коронок серии «SD»  в течение 14 месяцев показали увеличение проходки коронки на 20% по сравнению с серией «HR» в сочетании с мягкой проходкой в мелкозернистых, твердых породах и породах средней твердости, без потери в механической скорости.

 

 sd_imp_bit

Матрица «SD»  разработана таким образом, чтоб обеспечить максимально удобную работу, требующую минимального вмешательства со стороны бурильщика. Работать такими коронками могут как малоопытные бурильщики, так и те, кому просто нравится работать легко, не подстраивая постоянно нужные параметры бурения для обеспечения нужной механической скорости и гладкой проходки коронки.

SD7 – очень прочная матрица, которая способна выдерживать большую нагрузку, обеспечивая механическую скорость выше среднего в средне-мягких и средних породах  с выраженной зернистой структурой. Породы по шкале Мооса  4-6.5/7

SD9 – матрица покрывает широкий спектр горных пород с абразивной и зернистой структурой. Эта матрица также способна выдерживать большие нагрузки. Кроме этого,  она способна обеспечивать хорошую механическую скорость при невысоком давлении на коронку, без постоянного вмешательства со стороны бурильщика. Твердость пород по Моосу 5.0-7.0.

SD11 – Матрица разработана для бурения твердых и очень твердых пород с абразивной и очень абразивной структурой (мелкозернистой). Матрица SD11 обеспечивает хорошую механическую скорость при высоких нагрузках на коронку в очень твердых абразивных породах, при этом сохраняя длительный срок службы коронки. Твердость пород по Моосу 6.0-7.5+

Подобрать нужный тип матрицы вы сможете обратившись к таблице выбора матриц импрегнированных коронок компании Dimatec Inc.  Таблица выбора матрицы по типам пород